C'est salé !

C'est du grignotage
Chips douces et pimentées
Clafout' aux tomates cerises
Crévétas ail, paprika et xérès - Espagne
Cupcakes tout tomate
Dip crémeux au bleu d'Auvergne
Feuilletés croustillants au goût de pizza
Foie gras, petites pommes et noix de pécan
Jambon et amandes grillées parfumées - Espagne
Olives aux herbes et à l'ail
Olives épicées au citron confit
Petits sablés croustillants Kubiques
Rillons
Sur une route irlandaise avec Elisabeth de Meurville

C'est des casse-croûtes
Casse-croûte à l'agneau et au pistou
Casse-croûte à s'en manger les doigts
Casse-croûte en vert et vert
Casse-croûte vert et rivière
Concombre entre pain
Fish burger croquant comme à la campagne sous la mayo toute verte
Guacamole craquant croquant !
Hamburger à plein de parfums des Orients
Jack's Burger
Maquereau au poivre en rillettes
Mousse (au saumon) du matin calme sur pain grillé
Mousse au thon et au citron et à l'origan
Namburger au goût sauvage, baiser du dragon à la thaïlandaise
Pain œuf et verdure
Pâté de tête de cochon
Petites tartines au goût du nord
P'tit pain fourré vite fait au goût d'Italie
Tartine comme une pizza
Tartines à en mettre partout
Tartine comme aux parfums d'Orient
Tartines chlorophile et mozarella
Tartine comme une bolognaise
Tartines crémeuses aux artichauts
Tartine dans les bois et les vergers
Tartine fromage et pesto rouge aux herbes vertes
Tartine de sauvage à la viande parfumée à plein de choses
Tartines télé pour matchs difficiles

C'est des pizzas, crêpes, cakes salés et Co
Cake au bleu des Causses et au jambon
Cake d'automne et de campagne
Crêpes aux oeufs à l'asiatique
Galettes comme une rata et saucisses
Empanadas à la viande toute parfumée
Fars salé sucré
L'ultima piiiizza !
Muffins méditerranéééééée…
Petite crème brûlée au goût de Provence…
Petits flans fondants à tout plein de fromages
Petites pizzas fines comme une bolognaise
Petit soufflé au goût de l'Est
Pizza montagne sous le fromage
Tarte à citrouille et au sous-bois
Tarte j’veux du soleil au pesto vert aux pistaches et fèves
Tartelettes aux fromages et aux épinards parfumés aux herbes
Tartelettes aux poireaux enfromagés
Tartelettes entre Savoie et Roquefort
Tatin tomate et oignon sous la glace à la marjolaine
Tourte de galettes aux oignons et au lard

C'est des œufs
Crème brulée au foie gras
Deux œufs, deux caviars ma cocotte…
Frittata au Granino et aux herbes
Oeuf au caviar ma cocotte
Oeufs au foie gras ma cocotte
Oeuf au Roquefort ma cocotte
Oeuf cocotte aux deux œufs
Omelette de curé
Omelette pizza
Omelette qui aurait pu être Corse
Omelette renversante comme dans le sud
Tortilla - Espagne
Tortilla et thon - Espagne
Un œuf ma cocotte ?

C'est de la soupe ou du potage
Confort'soup céleri et coing
Gaspacho de melon aux pignons parfumés
Gaspacho minute, piquillos et tuti quanti
Iles flottantes au concombre de France et aux herbes
Melon en soupe croquante
Mi-soupe mi-ragoût de lentilles tout épicée
Petite soupe comme un matin froid à Pékin
Soupe à l'oignon
Soupe au crabe furieux et rafraîchissant
Soupe aux haricots tout croustillants
Soupe comme un matin froid à Pékin - Chine
Soupe de céleri au Bleu
Soupe de crevettescocothaï aux 101 vigoureuses saveurs acidulées
Soupe j'veux du soleil, tomates et poisson
Soupe Maggi…que aux légumes cuits et crus
Soupe maïsocrabe
Soupe rugissante aux têtes de lion
Soupe très asiatique aux deux raviolis
Soupe-mousse qui craque sous la dent
Sweet Patato soup whit rosemary and pecans - Cajun

C'est de la salade
Céréales gourmandes en salade de pesto vert et de mozzarella
Cole slaw - Cajun
Gentille petite salade sanglante tomate et cerises
Guacamole et Comté
Guacamole fondant craquant
Meilleure salade de tomates au chorizo du monde
Mozzarella et mozzarella
Petite salade sésame et sésame
Salade à plein de choses
Salade au bœuf furieux et aux saveurs thaïlandaises pour les filles
Salade aux parfums d'automne
Salade composée vert, blanc et sauvage !
Salade d'oranges aux herbes acidulées
Salade de pastèque à plein de choses
Salade de pâtes au kale et au bordel
Salade de rouleaux de printemps
Salade d'herbes et de fraises aux parfums d'été
Salade d'orange et petites graines perdues en pleine mer…
Salade et melon à la fourme d'ambert
Salade minute à plein de choses
Salade nordique au gravlax minute
Salade pour les écureuils
Salade salpicão à la brésilienne
Salade toute mélangée et pesto rouge
Salade toute rouge et verte
Salade verte et orange et croquante
Salers & Salers, d'Aurillac au Fujiyama
Taboulé comme une salade
Taboulé de sardines en boîte
Thon sous les œufs
Tomates et mozzarella
Ugly salade croquante

C'est de la mer
Boîtes de sardines à manger sur place
Bouillabaisse comme en Italie
Chili multicolore et marin
Coquilles Saint-Jacques à la Marion
Coquilles Saint-Jacques à la Roux
Coquilles Saint Jacques au beurre passionné
Crevettes acidulées aux deux pomelos
Crevettes furieusement thaïlandaises
Croquetas de crévétas
Entre une langoustine et un melon !
Espadon de plage et salade de toutes les saveurs
Indian's fish cake épices et compagnie
Moules comme un rayon d'soleil
Moules en papillotes Moules minute, crème et Duvel
Petite tartine au goût du Nord
Salmon fish cakes aux parfums Thaï
Sardines écrasées à la crème
Saumon doux fruité
Sole papillote nuit de Chine, nuit…
Tajine de merlan à la chermoula
Tartine pétillante au saumon
Thon croustifondant dans sa boîte

C'est de la viande
Blanquette de veau à moi
Blanquette et morteau en 30 minutes chrono
Bobotie comme à Prétoria ou presque...
Boulettes d'agneau presto pesto aux herbes croquantes
Boulettes de poulet aux épices mexicaines
Boulettes de viande à la coréenne
Boulettes de viande à la sauce étonnante
Boulettes et tomates
Cajun meatloaf
Cochon caramel qui pique
Cochon fondant sucré-salé à l'asiatique
Cochon sucré aux fruits secs
Cochon sucré et épicé et grillé
Cochon tout simple sucré-salé à l'asiatique
Cochon très très parfumé
Côtes de porc bronzées au beurre salé et aromatisées au thym
Côte de veau bronzée au beurre salé aux herbes et à l’ail
Coquelet au Viandox
Dinde comme un Noël oriental
Jerk jerk jamaïcan chicken
Emincé de bœuf au soja et au sésame
Epaule d'agneau
Filet de porc à la crème de Roquefort
Lapin, herbes et olives vertes
Lega Tibs
Numéro 34 cochon très très parfumé…
Mon petit confit… de canard
Papillotte translucide de caille comme un tajine
Petit sauté d'agneau à l'orientale
Poitrine sous les épices
Poulet aigre-doux takeway à la maison
Poulet au thym
Poulet du nord aux goûts du sud…
Poulet trempoté et grillé - Togo
Ragoût de veau à la bière et au paprika
Ramsay in kebab
Tartare à cheval
Tartare du sud-ouest mon canard
Travers de porc grillé tomates et piquant
Travers du dimanche - Cambodge

C'est des légumes ou accompagnements…
Cocotte de poireaux à la crème et au curry
Fusilli simplement entomatés
JAC et les légumes oubliés
Légumes chinois sautés au gingembre
Mached aux tomates confites et persil
Patatas bravas
Pâtes et haricots et patates et pesto - Italie
Petites graines pour en finir avec les légumes d'hiver
Ratatouille
Risotto tout tomate ou presque
Riz aux haricots - Togo

C'est complet comme plat
BBB (BibimBap) pour Claire
Canard salé et chou et pâtes
Cantonais de la maison
Cappellettis jambon cru et fromage aux artichauts
Chili qui n'en est pas un
Cochon dormant sur les nouilles…
Curry multicolore aux parfums d'Asie
El chili, nuestro clásico
El chili, nuestro fresco
Endives à la liégeoise
Faux cassoulet métisse du boucaneur
Gâteau de choux de Bruxelles au lard
Gratin de patates aux trois fromages
Hamburger à cheval
Jambalaya – Cajun
Lasagnas et boulettas
Mafé - Sénégal
Ma Moqueca à moi - Brézil
Mashed du dimanche avec tout dedans
Orecchiettes toutes rouges et un peu vertes
Paellaebly à ma manière
Pâtes à la bolognaise
Penne au ragoût à l'italienne
Petit bœuf par champs et sous-bois
Petits pieds de porc confits aux vins et aux herbes
Petit poulet sauté à l'asiatique
Pois cassés et aux saucisses
Poulet de Mark Smith aux yeux bleus
Poulet et nouilles aux parfums franco-asiatiques
P'tits choux (de Bruxelles) au bacon
P'tit confit et haricots blancs minute
Poulet on dirait le sud… pour un dimanche midi au soleil Purée jambon autrement
Ragoût d'boeuf
Ragoût d'cochon au paprika
Ragoût de pâtes à la bolognaise
Ragoût épicé tout ensoleillé…
Raviolis et cèpes et autres petites choses
Raviolis " comme à l'école ", oignon rouge et paprika…
Ravioli en gratin express
Risotto aux amandes et aux coquilles saint jacques
Riz au chou épicé à la coréenne
Riz cantonais
Riz confit fruit'n'nuts
Riz très parfumé aux lentilles ensoleillées
Spaghetti aux tomates, aux olives, aux piments – Italie
Spaghetti crevettes et tutti quanti
Steack braisé comme un matin calme
Tagliatelles aux légumes en jaune et vert

C'est des sauces
Ma bolo à moi
Pesto rouge
Pistou
Sauce pour salade chinoise

C'est anglo-saxon (souvent anglais)
Assiette comme un déjeuner anglais
British Hot Bull Dog
Casse-croûte plus qu'anglais
Cheese cake comme un gazon anglais…
Cheese cake vanille café et spéculoos
Chowder maritime
Chutney tomato
Colcannon comme une colline verdoyante
Country-style Toad in the hole
Croquettes au saumon de Nigella Lawson
Curry comme un pie anglais
Fish and Chips
Fish and scallops and prawn pie
Halifax chowder with des moules et du haddock
Irish coddle in a pot
Kedgeree au saumon
Kedgeree de M'mame Wilson
Kedgeree et curry
Mash de patates franco-britanique
Oeufs écossais
Poulet Delicious aux goûts d'Italie
Poulet en ragoût aux panais, sauge et crème
Roast pork belly
Roulés d'saucisses épicées
Saucisse aux lentilles de Nigella
Saucisses toutes douces à la moutarde
Tarbais beaked beans… and saucisses
Toad in the hole avec les doigts…
Toad in the hole aux tigres du Bengale
Tourte à l'agneau

C'est indien
Aubergines sous les épices
Beignets de légumes à la farine d’épices, noyés sous le chutney
Boulettes à l’agneau à la tomate et aux épices
BollyCôtes d'agneau toutes épices
Chutney frais à la tomate
Crevettes croustillantes aux trois poivres et citron vert
Crevettes toutes simples
Crevettes moins simples
Curry crémeux
Curry crevettes tout piquant et tout parfumé
Curry d'agneau aux saveurs crémeuses
Curry minute de toutes les couleurs
Curry vert presque tout prêt aux aubergines et au poulet
Doigts de poulet trempés dans les épices
Les koftas de Beena
Malabar curry aux crevettes et poisson
Petit curry tout simple
Petits palets indiens
Petit ragoût indien parfumé à la menthe
Porc mariné à l'indienne
Poulet presque anglais mais tellement indien
Poulet trempé d'épices et bronzé au grill
Radis et cacahuètes
Riz acidulé aux feuilles de curry
Riz à plein plein de choses et surtout de l'agneau
Riz épicé au poulet et au croustillant
Riz pilaf plein d'épices
Samosas épices, viande et p'tits pois

C'est japonais
Ailes de poulet aux navets
Ailes de poulet grillées à la japonaise
Huîtres au sirop de Yuzu et piment japonais
Magret de canard aux figues, à l'anis et à tellement d'autres choses
Œuf et poulette à la japonaise
Petit cochon et oignon panés
Poulet japonais aux navets et aux carottes
Ragoût de bœuf à la japonaise
Riz fleuri à la japonaise
Saumon acidulé comme un soleil levant
Saumon mariné sucré-salé à la japonaise
Saumon Tériyaki
Soupe soleil couchant à plein de choses
Sushis pressés au saumon fumé
Tofu sauté à la sauce caramélisée

15 commentaires:

  1. Très joli blog ... par contre, je n'ai remarqué aucune recette à base d'huîtres .. bien dommage, j'adore ça ! surtout les huîtres spéciales (petite préférence pour les Ostra Regal, les meilleures huîtres au monde, les plus chères aussi !),en tout cas, tous ces intitulés donnent bien envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors ce n'est pas tout à fait vrai il y en a une ,-) ! là : http://doriannn.blogspot.fr/2008/12/nol-au-pays-des-coquillettes-et-des.html mais je suis d'accord qu'une ça reste bien pauvre, donc peut faire mieux !

      Supprimer
  2. Bonjour ,

    Il est génial votre blog ,Dorian ,je le mets dans mes favoris :)

    Bravo et merci pour ce beau travail !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. boubiebouba14/11/2013 17:11

      une tranche de fou rire plus une de rigolade un gros zeste de poésie et une belle prose bien fondue cela donne une sublime pâtisserie tout ça saupoudré de bon gout lol on se régale quel banquet, merci

      Supprimer
  3. très beau blog mon seul bémol les recettes et ingrédients sont écris trop petit

    mais très beau blog

    RépondreSupprimer
  4. je cherche une recette de Dal , et dans votre rubrique indienne , je n'en trouve oas , dommage

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la blog que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca

    http://le-couscous-marocain.com

    RépondreSupprimer
  6. Beau blog , superbes recettes.J'ai testé le cabillaud au lard fumé , nous nous sommes régalés, merci pour l'idée.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, un très beau site, complet autant en sucré que salé.
    Tellement complet, qu'il est difficile de trouver une recette en particulier lol. Je n'ai pas trouvé la case recherche sur le blog, mais y en a t il une seulement ? ;)

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour pourquoi pas aussi c réunionnais, cuisine créole : rougail saucisse, cari de poulet ,fricassé de brede

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour pourquoi pas aussi c réunionnais, cuisine créole : rougail saucisse, cari de poulet ,fricassé de brede

    RépondreSupprimer
  11. Bravo pour votre Blog Dorian, je m'abonne immédiatement et je file dans ma cuisine !

    RépondreSupprimer
  12. bien de voir 1 homme aussi bien en cuisine..
    surtout qu avec le temps va tout s en va ; la on a du choix!

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour Dorian, j'aime beaucoup ton blog. Merci pour tes recettes. Pourrais-tu me dire stp comment je peux m'abonner, je ne vois pas le bouton !!
    merci

    RépondreSupprimer